Rezept für die Fastenzeit

Läuten wir die Fastenzeit mit einem tollen Rezept ein! Heute zeigen wir euch, wie man g'schmackige Fastenknödel ganz einfach selbst zubereiten kann. 

 

Schnappt euch die Kochschürze, saubere Hände und etwas Motivation & schon kann's losgehen ... 

 

Fastenknödel-Rezept

🛒 Zutaten: ¼ kg Topfen, 15 dag Bierkäse oder gemischte, würzige Käsesorten, 5 alte Semmeln, 3 kl. gekochte Erdäpfel, 2 Eier, ca. 200 ml – 250 ml Wasser, 1 Zwiebel, ca. 5 EL Mehl, Salz, Majoran, Pfeffer, 1 Zwiebel + 10 dag Butter für Zwiebelschmalz.

 

👩‍🍳 Zubereitung: Käse und Erdäpfel reiben, Semmeln würfeln und mit Topfen vermischen, Zwiebel würfelig schneiden, anrösten und daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dann mit Eiern und Wasser gut vermengen. Knödel formen, im wallenden Salzwasser kochen.

 

❤️ Anrichten: In Suppe oder mit Salat anrichten und mit Zwiebelschmalz übergießen. 😊 In der Fastenzeit … auf Zwiebelschmalz verzichten!

 

 

Mehr Genuss am Vordermühltalhof

Seit Generationen bewirtschaften wir unseren Bauernhof als Milchwirtschaftsbetrieb und seit einigen Jahren als Landwirtschafts-Betrieb. Auf Anfrage könnt ihr zu eurer Buchung ein „Bauernhof Start-Körberl“ (für 4 Personen) in Anspruch nehmen und direkt nach der Ankunft losschlemmen: Details hier!

 

Lust auf noch mehr bäuerliche Produkte? Jeden Freitag hat das „Bauernladl“ in Hopfgarten geöffnet. Schaut doch gerne einen Sprung vorbei und nehmt euch und euren Lieben leckere Urlaubsmitbringsel mit – sehr zu empfehlen!

 

  • 01_vordermuehltalhof_brot
  • 02_vordermuehltalhof_eier
  • 03_vordermuehltalhof_marmelade

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